【歴史】ODEN 煮ると茹でる♪
どうもこんにちは☆大久保建佑です
雑学のブログです♪♪
「煮る」と「茹でる」の違いは何でしょうか?
「煮卵」と「ゆで卵」はあります。
「煮魚」はあるけど、「ゆで魚」はあまり聞かないです。
「ゆでガエル」は聞きますが、煮ガエルは聞いたことありません。
続くことの重要性を書いてきましたが、
続くといいことの一つに、独自の文化が発展することが上げられます☆
集約すると言語の発達に行き着くと思います。
現代社会において、言語を発達させるには、
①読書
②いろんな人と会う(会話する)
のがいいと思います。
で、
「煮る」と「茹でる」の違いはこれです☆
↓↓↓
ざっくり言うと、
味が染みてるかどうかです。
ちなみに
「茹でる」は英語で「boil」ですが、
「煮る」に該当する英単語はありません。
これは、英語圏に「煮る」文化がないからです。
ちなみに、ちなみに
おでんは英語でODENです。
↓↓↓
言葉の豊かさは、文化の豊かさと言えるでしょう☆
おでん食べたくなってきた。
大久保 健佑